Imagem--------------------------------------------------Imagem
O FÓRUM ESTÁ EM MODO APENAS LEITURA, CADASTROS NO FÓRUM DESATIVADOS, NOVAS POSTAGENS NÃO SERÃO MAIS RESPONDIDAS A PARTIR DE 20/05/2018. SE PRECISAR DE AJUDA, DÚVIDA, OU SEJA O QUE FOR, CLIQUE NA IMAGEM DO TELEGRAM E PEÇA O QUE FOR PELO TELEGRAM DO NEWSINSIDE.

O porque é importante colocar sua TV em modo jogo

DuduMaroja
Very Important Person (VIP)
Very Important Person (VIP)
Mensagens: 147
Registrado em: 12/06/2009
Consoles: DS PSP PS2 PS3 XBX NGC NES NGO
Titulo: Tapa Buracos Oficial
PSN ID: dudumaroja
Localização: Quarentena
Contato:

28/10/2013

As TV de hoje, não simplesmente exibem as imagens. elas tentem a aplicar trocentos efeitos para 'melhorar' a imagens, principalmente em movimento com a interpolação ( true motion, motion flow, real motion.. e todos os outros nomes esquisitos por ai ), todos esses processamentos geram um atraso alem do atraso normal da tecnologia LCD\Plasma já tem naturamente o que pode literalmente te matar.... no jogo :dorgas:


uma tv que tem uma latência de 30ms acaba com uma latência de até 200ms ou mais por causa dessas firulas, parece uma diferença pequena. mas explica muito porque vc estava com a mira no cara quando atirou mas mesmo assim errou o tipo! e o cara te mata com um tiro! :ffuuu: :ffuuu: :ffuuu: :ffuuu:

imagina um street fighter 4 onde cada frame importa..

segundo testes da digital foundry, lags acima de 200ms começam a ser bem incomodos a jogatina, e você tem a latencia da internet ( se esta jogando online ), latência do controle e a latência da tela e é claro o tempo de reação humana!


* Contole wirelless 5ms
* Internet 10ms ( fingindo que vc mora do lado do servidor kkk ) ( lembrando que isso é por alto que muitos jogos tentam compensar alguns desses números com o famoso netcode! )
* TV 30 ms ( media das LCDs que tem no brasil - tente encontrar o da sua aqui - http://www.displaylag.com/display-database/" onclick="window.open(this.href);return false; )
* E das mãos.. em media 200 ms ( testem aqui.. vale lembrar que esse é o lag somado do seu mouse + tela + seu tempo de reação http://www.humanbenchmark.com/tests/rea ... /index.php" onclick="window.open(this.href);return false; )


então temos 5 + 10 + 30 + 200 = 245 ms
Usando como exemplo um jogo de 60 fps

1 segundo tem 1000ms.. cada frame é exibido em aproximadamente 16ms.. ou deja.. a cada 16ms de latencia. é um frame atrasado

245 / 16 = 15 frames

nessa exemplo acima.. vc sempre está a 15 frames atrás do que aconteceu, em muitos jogos isso é irrelevante, mas em outros é a diferença de vida e morte!
imagina com um efeito ligado na tv que aumenta mais ainda o lag.. digamos para 100 ms

5 + 10 + 100 + 200 = 335 ms

335 / 16 = 20 frames com atraso!

a qualidade da sua tv e a configuração dela pode ser um motivo de você se dar muito mal em alguns jogos!!

finalizando.. um exemplo de lag com motion flow ligado




e a clara diferença de latência entre dois monitores ( pause de vez em quando o video para ver a diferença claramente )







teste de input lag em um monitor de 16ms ( 1frame de atraso )
SPAAAAAAAAAAACE!

Gatts_Berserk
Usuário
Usuário
Mensagens: 453
Registrado em: 24/02/2010
Consoles: PC / PS3 / WiiU
Titulo: ...And Justice for All
PSN ID: Porkin_
Localização: Belzônti - MG

28/10/2013

Ótimo tópico, queria te Karmar mas não dá aqui no Offtopic.

Passei por isso na minha TV atual, comprei no lançamento do Assassins Creed 3 e ao rodar o jogo ele ficava... LENTO!! isso me matou de raiva, achei que era o jogo, xinguei mto no twitter, até que quando fui testar o 3D em outro jogo (GranTurismo) e esse também estava lento :ffuuu: aí eu xinguei a tv, quis trocar e fiquei bem triste.

sorte que na época achei um mega tópico na internets do modelo da tv onde o pessoal dizia para usar a opção JOGOS. E era realmente isso. Malditos filtros, não gostei de nenhum.. até aquele Trumotion (que opera a 120Hz) é ruim.

Enfim.. é um tópico que considero importante para leitura.
Jogando
PC: Walking Dead S02 / PS3: Devil May Cry 4 / WiiU: MH3U
[tr][td]Imagem[/td][td]Imagem[/td][/tr][/table]

Stranger_Eddie
Moderador - PSP
Moderador - PSP
Mensagens: 4642
Registrado em: 12/07/2009
Consoles: Portable + Emulators = Epic!
Titulo: Godzilla Old School Gamer!
PSN ID: Stranger_Eddie

28/10/2013

Senti um problema quando conectei o Lap numa Sony Full HD. Alguns filmes ficaram "piscando" na tela... Testei em outra TV e não tive problemas :umm:
Imagem

workernetGB
Usuário
Usuário
Mensagens: 616
Registrado em: 26/08/2008
Consoles: PC, PSP-2000TA-85
Titulo: AAAWW!!!
PSN ID: nichCB
XLink Kai ID: workernetGB
Localização: Niterói - Fonsequistão

28/10/2013

nessas horas q eu sinto até feliz pela minha philips lcd old, ela tem nada dessas firulas.

no meu pico de atenção consigo reagir em 233ms
Imagem
Meu sonho para o futuro
"I live, again..."

Palada
Usuário
Usuário
Mensagens: 1058
Registrado em: 01/11/2012
Consoles: PSP, PS3, PS4, PC
Titulo: Subway!
PSN ID: white_pad
Localização: Rio de Janeiro

28/10/2013

Bem interessante, vou caçar essa função na tv aqui....

Vc mencionou LCD no txt, mas em LED isso tbm vale?
Nick Anterior: White_Paladin
Imagem

Yskar

28/10/2013

Se você colocar o refresh rate da interface HDMI geralmente ela ativa o game mode sozinho.
Agora to quebrando a cabeça pra fazer isso no Linux Mint e resolver o rescale horizontal e vertical.

dnascimento
Usuário
Usuário
Mensagens: 1165
Registrado em: 20/05/2009
Consoles: 3DSXL, GBA SP, PSP, PSV, PS3
Titulo: Nya!
Live ID: MrNascimento
PSN ID: dnascimento
XLink Kai ID: dnascimento
Localização: Sampa - SP
Contato:

28/10/2013

Isso é um assunto muito interessante.
Não tenho problemas de lags perceptíveis no meu monitor, mas gostaria de otimizar a imagem dele. Alguém tem alguma dica para um Samsung 727A550 ?

Gatts_Berserk
Usuário
Usuário
Mensagens: 453
Registrado em: 24/02/2010
Consoles: PC / PS3 / WiiU
Titulo: ...And Justice for All
PSN ID: Porkin_
Localização: Belzônti - MG

28/10/2013

White_Paladin escreveu:Bem interessante, vou caçar essa função na tv aqui....

Vc mencionou LCD no txt, mas em LED isso tbm vale?
sim, vale. Pra qualquer smartTV na verdade.
Darkus escreveu:Se você colocar o refresh rate da interface HDMI geralmente ela ativa o game mode sozinho.
Eu dei uma lida sobre isso e realmente alguns aparelhos já reconhece o HDMI e ativa o modo GAME... mas não são todos, é bom verificar.
dnascimento escreveu:Isso é um assunto muito interessante.
Não tenho problemas de lags perceptíveis no meu monitor, mas gostaria de otimizar a imagem dele. Alguém tem alguma dica para um Samsung 727A550 ?
Cara, sua tv tem a opção Game Mode (PIP), da uma olhada.. as vezes melhora.
aqui tem um topico só sobre esse modelo, vi um cara postando uma config para melhorar contraste e brilho
http://forum.clubedohardware.com.br/sam ... 0/955158/4" onclick="window.open(this.href);return false;
Jogando
PC: Walking Dead S02 / PS3: Devil May Cry 4 / WiiU: MH3U
[tr][td]Imagem[/td][td]Imagem[/td][/tr][/table]

DuduMaroja
Very Important Person (VIP)
Very Important Person (VIP)
Mensagens: 147
Registrado em: 12/06/2009
Consoles: DS PSP PS2 PS3 XBX NGC NES NGO
Titulo: Tapa Buracos Oficial
PSN ID: dudumaroja
Localização: Quarentena
Contato:

28/10/2013

Algumas tvs vc tem que tem que renomear o input para PC ou Jogos que resolve (reduz) o input lag consideravelmente... Mas sempre que for comprar uma TV pra jogar pesquise o tempo de resposta até 16 MS e aceitável de 16 a 30 MS e bem imperceptível a não ser que você é pro gamer e disputa campeonato, acima disso qualquer partida múltiplayer vai ser problemática
SPAAAAAAAAAAACE!

SquallxD
Usuário
Usuário
Mensagens: 2983
Registrado em: 22/04/2010
Consoles: PSP/Vita/PS3/DSLite/3DSXL/Wii
Titulo: Let it go~~
PSN ID: SquallxD
Localização: ES

28/10/2013

Quando escolhi minha TV levei muito em consideração o input lag, no fim acabei comprando uma de 6 ms / 240hz.
Imagem
Imagem
Imagem

Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes