Imagem--------------------------------------------------Imagem
O FÓRUM ESTÁ EM MODO APENAS LEITURA, CADASTROS NO FÓRUM DESATIVADOS, NOVAS POSTAGENS NÃO SERÃO MAIS RESPONDIDAS A PARTIR DE 20/05/2018. SE PRECISAR DE AJUDA, DÚVIDA, OU SEJA O QUE FOR, CLIQUE NA IMAGEM DO TELEGRAM E PEÇA O QUE FOR PELO TELEGRAM DO NEWSINSIDE.

Como Trocar o HD do PlayStation 3 FAT?

gooseman
Usuário
Usuário
Mensagens: 1
Registrado em: 19/11/2010
Consoles: PS3 / Wii

25/11/2010

Galera, valeu por tudo. Aqui deu certinho a troca, 100% graças aos diversos posts... Abraços...

Chooky142
Usuário
Usuário
Mensagens: 1
Registrado em: 05/01/2011
Consoles: ps2, ps3, dsi xl
Live ID: Chooky142

05/01/2011

Galera, valeu..tb deu certo aqui...

So ficou uma duvida...

Estava com HD de 80 GB e estava lotado...pela informacao do sistema estavam 3GB livre / 74GB de espaco total (suponho que os 6GB faltantes sao para o sistema do PS3)...

Dai comprei um HD SAMSUNG de 500GB JI 5400RPM...fiz backup etc conforme as dicas do forum...

Reinstalei, restaurei tudo que estava no HD antigo e agora ficou assim : 348 GB livre / 465 GB de espaco total...

ou seja antes : faltavam 6 GB dos 80GB, agora faltam 35GB dos 500GB
espaco usado antes : 71 GB, agora 117 GB

alguem sabe me dizer onde estao os quase 75GB faltantes???

abs

Avatar do usuário
Ransen
Usuário
Usuário
Mensagens: 560
Registrado em: 10/08/2010
Consoles: PS3 - PSP - PC
Titulo: I'll be there for you...
PSN ID: RansenIkari

06/01/2011

Na verdade isso não é ocupado por arquivo do sistema, o HD de 500GB mostra ter só 465GB porque essa é a capacidade real dele. O mesmo vale pro HD de 80GB que mostra ter só 74GB.

Os arquivos de sistema do PS tem alguns MB só.
Imagem
PSP-1K (Black Piano)
PSP-2K (Gundam Axis no Kyoui Bundle)
PS3 Slim SSD 256GB (Casemod Black-Piano Aventador)
Xbox 360 120GB Jasper JTAG
Imagem

Avatar do usuário
BrazMii
Usuário
Usuário
Mensagens: 3228
Registrado em: 21/07/2009
Consoles: TODOS DA SONY
Titulo: OH,REALLY!? KKKKxD
PSN ID: RaioAzul
Localização: Olhos puxados

07/01/2011

Sim exatamente como o Ransen falou, as medidas usadas pelos fabricantes de HD mostram exatamente 500GB ,mais contando em outro formato aparece como 465GB o total que é o real do HD,meio complicado mesmo,rsrs

Parte do Fimrware do PS3 é guardado tambem no HD do PS3 alem de uma partição de 2Gb para cache e por ai vai,fica friu você não está perdendo nada! Todo o HD esta sendo usado.

Avatar do usuário
Ransen
Usuário
Usuário
Mensagens: 560
Registrado em: 10/08/2010
Consoles: PS3 - PSP - PC
Titulo: I'll be there for you...
PSN ID: RansenIkari

07/01/2011

Exatamente.

Isso acontece porque a capacidade de armazenamento é apresentada em GB(10^9), sendo que dispositivos de armazenamento de dados deveriam trabalhar na convenção IEC, em GiB (2^30)

Sendo assim:
Convencional = 500GB = 500X10^9 = 500000000000B

IEC = 465,661GiB = 465,661X2^30 = 500000000000B (ou 499999691505,664B devido a erro de aproximação)

Lembrando que a máquina sempre arredonda o valor para menos, pois não existe meio bit.
Imagem
PSP-1K (Black Piano)
PSP-2K (Gundam Axis no Kyoui Bundle)
PS3 Slim SSD 256GB (Casemod Black-Piano Aventador)
Xbox 360 120GB Jasper JTAG
Imagem

Avatar do usuário
w4r
Usuário
Usuário
Mensagens: 7
Registrado em: 11/01/2011
Consoles: PS3, PSP

17/01/2011

to pra comprar um HD de 500gb .. 5400rpm ... pra botar no ps3...
qual programa vcs recomendam para que eu faça a copia do meu HD? pois tenho musicas do RB e saves que nao queria perder...
senão teria que comprar 2 Hd´s um so para fazer o backup e outro pra usar no ps3, então vi que da pra clonar o HD do play3 direto para o novo, certo??

caramba acabei de ver isso no dealx http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.50105
desculpe se não pode falar desse tipo de coisa aki no forum...
PS3 FAT 60gb --> upgraded to 500gb
CFW Kmeaw 3.55 + Multiman 17.01

juniorrocker

15/05/2011

Bom Dia Galera

Estou pensando em trocar o hd do meu ps3 e sugiram algumas dúvidas.

O meu ps3 ta com o jailbreak, se eu trocar o hd terei que fazer novamente o jb ?

Todos os saves ficam armazenado no hd ?

Quanto de memoria interna o ps3 possui ?

Kaytoya

23/08/2011

Minha duvida é Básica e Rápida, pretendo comprar PS3 com HD 320 GB, gostaria de saber se por uma eventualidade o HD interno queima, possuo o desbloqueio 3.55, oq fazer, somente remover hd antigo queimado e botar hd novo? pq li aki mesmo no fórum pessoal reclamando q quando botam a firm 3.61 tem dado problema na troca de hd e tal, mas meu medo mesmo é , na firm 3.55 se o hd queimar posso por um novo na boa, sem problemas, logico q vou perder muita coisa e tal...

gustavoamorim12
Usuário
Usuário
Mensagens: 1
Registrado em: 06/10/2011
Consoles: nintendo dsi/plastation 3
PSN ID: gugaenrrique

06/10/2011

Se o seu for o slim me desculpe vai ter que abrir ele e trocar o hd

dmmtoddy_sa
Usuário
Usuário
Mensagens: 45
Registrado em: 08/08/2011
Consoles: Playstation 3
Live ID: dmmtoddy

09/03/2012

gostaria de saber se tem como eu usar um hd ide ou sat como hd externo pra ps3? pq tem cabos adaptadores de ide e satã pra usb. daria certo? o q vcs acham? eu acredito q funcione.

Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante