Imagem--------------------------------------------------Imagem

Montagem/Upgrade de PC & Benchmark

Discussão sobre PCs, Macs e outros tipos de computadores, incluíndo Hardware e Software
Avatar do usuário
BrazMii
Usuário
Usuário
Mensagens: 3227
Registrado em: 21/07/2009
Reputation: 1
Consoles: TODOS DA SONY
Titulo: OH,REALLY!? KKKKxD
PSN ID: RaioAzul
Localização: Olhos puxados

01/08/2015

Agora vcs colocaram o japonês encima do muro! xD

Pela questão de não necessitar desembolsar mais olhospuxados para melhorar o load do hdd, acho que vou de msi mesmo que ta completo.... :umm:

Avatar do usuário
Yskar
Site Admin
Site Admin
Mensagens: 5944
Registrado em: 26/05/2009
Reputation: 1
Consoles: DSi,PSP,PSVita,NES, PC fodinha
Localização: Paraíso do nordeste, Aracaju

02/08/2015

Vai com o que suporta 2 HDs, taca um SSD e um HD comum.
SSHD também é uma boa opção.
ImagemImagem <-- \o/ --> Imagem
ImagemImagem

Avatar do usuário
BrazMii
Usuário
Usuário
Mensagens: 3227
Registrado em: 21/07/2009
Reputation: 1
Consoles: TODOS DA SONY
Titulo: OH,REALLY!? KKKKxD
PSN ID: RaioAzul
Localização: Olhos puxados

02/08/2015

Yskar, Por isso mesmo, já vem com ssd de 128gb e um hdd de 1tb em raid0
Eu não sabia que dava pra fazer esse tipo de configuração

Avatar do usuário
Piro_Maniak
Usuário
Usuário
Mensagens: 2572
Registrado em: 28/02/2010
Reputation: 0
Consoles: Muitos...
Live ID: Piro_ManiakONE
PSN ID: Piro_Maniak

02/08/2015

Certeza que é RAID ? Ta mais para JBOD.
RAID sempre vai seguir o menor disco.

Pensando melhor, não tem sentido nenhum o que você falou. Porque fazer RAID de algo rapido com algo lento.
Alem do setup seguir o menor disco, vai seguir o mais lento (HDD) fazendo com que o SSD seja desperdiçado.

Acho que seu PC deve ter SUPORTE a RAID0, não que ele está usando.
Imagem

Avatar do usuário
BrazMii
Usuário
Usuário
Mensagens: 3227
Registrado em: 21/07/2009
Reputation: 1
Consoles: TODOS DA SONY
Titulo: OH,REALLY!? KKKKxD
PSN ID: RaioAzul
Localização: Olhos puxados

02/08/2015

Mas é o que disseram.
Não deve instalar jogo que ultrapassem os 128gb do ssd....
só não sei como faz isso, se o hdd vai ser usado para armazenar vários outros dados, a menos que seja particionado, mas ai não sei tbm se isso existe de não precisar formatar o hdd todo para usar em raid0

Procura ai pelo Review MSI Ghost GS60

Edit

Ops, errei, essa eh a versao apache kkkkk

Os caras do review podem ter errado, não sei.
mas eh que os notebook da msi tem uma tecnologia chamada super raid0 deles que dependendo do modelo suporta 2, 3 ou até 4 hdd ou ssd em modo raid0

Avatar do usuário
Piro_Maniak
Usuário
Usuário
Mensagens: 2572
Registrado em: 28/02/2010
Reputation: 0
Consoles: Muitos...
Live ID: Piro_ManiakONE
PSN ID: Piro_Maniak

02/08/2015

Cara RAID é RAID ao meu ver, se fizeram isso, fizeram mer**. Estão gastando um SSD a toa.

Peguei um modelo da MSI aqui, pelo que entendi, o SSD é RAID (multiplos M.2 no modelo) e não SSD + HDD

Essa é a grande tecnologia Super RAID

E considerando que são multiplos M2... Fico meio assim com o sistema, por ser um padrão diferente é mais dificil de trocar.
Imagem

Avatar do usuário
tarrrva
Usuário
Usuário
Mensagens: 108
Registrado em: 05/12/2013
Reputation: 0
Consoles: ps3, ps2, psp
PSN ID: tarrrva

02/08/2015

BrazMii, não seria algo parecido com isso não?

http://www.intel.com.br/content/www/br/ ... ology.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Tenho um note Dell Vostro que usa essa tecnologia, são 2 HD's, sendo um HDD e outro mSATA, a função principal do mSATA é cachear os principais arquivos que são acessados pelo HDD, e realmente funciona fica bem mais rápido por exemplo ligar/desligar o note.
Imagem

Avatar do usuário
Yskar
Site Admin
Site Admin
Mensagens: 5944
Registrado em: 26/05/2009
Reputation: 1
Consoles: DSi,PSP,PSVita,NES, PC fodinha
Localização: Paraíso do nordeste, Aracaju

02/08/2015

Eu acho que é tarrrva, ele usa os dois HDs como se ele fosse um SSHD só, mas que ideia inteligente!
SSD não tem muita utilidade para arquivos grandes, só para pequenos, então ele deve fazer como nos SSHD, manter os pequenos e críticos no SSD e os grandes e pouco acessados no HD, é uma modalidade de RAID estranha, mas inteligente.
ImagemImagem <-- \o/ --> Imagem
ImagemImagem

Avatar do usuário
BrazMii
Usuário
Usuário
Mensagens: 3227
Registrado em: 21/07/2009
Reputation: 1
Consoles: TODOS DA SONY
Titulo: OH,REALLY!? KKKKxD
PSN ID: RaioAzul
Localização: Olhos puxados

03/08/2015

Como eu disse, o cara do review deve ter errado, ou não rs

Mas essa de 3 ou 4 ssd em raid0 da msi é oficial, só q muuuuito caro.


Esse Ghost q pretendo comprar vem só com 1 ssd de 128 gb, mas parece q tem mais um slot para mais um hdd, vai me servir bem xD

Avatar do usuário
Yskar
Site Admin
Site Admin
Mensagens: 5944
Registrado em: 26/05/2009
Reputation: 1
Consoles: DSi,PSP,PSVita,NES, PC fodinha
Localização: Paraíso do nordeste, Aracaju

03/08/2015

Você sabe que HD de notebook é mais caro que HD de PC normal né? (pra notebook tudo é mais caro).
ImagemImagem <-- \o/ --> Imagem
ImagemImagem

Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante