[ATUALIZADO]NewsInside 2.0: Todas as Novidades do Fórum.

Imagem------------------------------------------------Imagem

Duvida sobre memória Ram

Discussão sobre PCs, Macs e outros tipos de computadores, incluíndo Hardware e Software
Avatar do usuário
Vitorsub19
Usuário
Usuário
Mensagens: 600
Registrado em: 15/07/2012
Reputation: 0
Consoles: Wii - Ps2 - Ps1- Dreamcast.
Titulo: Gamer Modafoca :D
Localização: Maua city, o fim do mundo :/

12/05/2016

Então galera, eu to com uma pequena duvida aqui sobre RAM.

Eu tenho uma placa mãe da positivo (modelo Pos-ag31ap, e não me digam para trocar pois não tenho condições financeiras) e eu estou querendo instalar mais um pente de memoria RAM para dar um upzinho aqui. O tipo de Ram que tem instalada é uma de 2gb DDR2, e eu queria colocar mais, 2 ou 4Gb de Ram no outro slot. A Minha duvida é: qualquer tipo de memória DDR2 é compatível com a placa mãe, ou tem um limite certo dos MHZ, por exemplo, só poderia instalar de 667 ao invés de uma de 800? Ou posso comprar qualquer modelo, independente do limite de MHZ apresentado na RAM?

Só lembrando que o meu windows é 64 bits, então eu tenho disponibilidade para passar dos 4gb, ao contrario da lixeira de 32, com seu limite de 3.5gb

desde já, obg
Ajudei ? Da um Karminha então xD

Avatar do usuário
Palada
Usuário
Usuário
Mensagens: 1058
Registrado em: 01/11/2012
Reputation: 0
Consoles: PSP, PS3, PS4, PC
Titulo: Subway!
PSN ID: white_pad
Localização: Rio de Janeiro

12/05/2016

Não, você não pode sair comprando qualquer RAM (principalmente quando falamos de pc antigos e RAM "nova"), além de existir as entradas DDR's as placas tem um limite de clock de memória.

Aparentemente sua placa é essa (revendida pela positivo).

No site da Asus tem o suporte nativo até 800Mhz, e 1060 se vc fizer o overclock.
Nick Anterior: White_Paladin
Imagem

Avatar do usuário
Vitorsub19
Usuário
Usuário
Mensagens: 600
Registrado em: 15/07/2012
Reputation: 0
Consoles: Wii - Ps2 - Ps1- Dreamcast.
Titulo: Gamer Modafoca :D
Localização: Maua city, o fim do mundo :/

12/05/2016

então basicamente eu posso comprar qualquer modelo ddr2 de 800mhz?
Ajudei ? Da um Karminha então xD

Avatar do usuário
Yskar
Site Admin
Site Admin
Mensagens: 5942
Registrado em: 26/05/2009
Reputation: 1
Consoles: DSi,PSP,PSVita,NES, PC fodinha
Localização: Paraíso do nordeste, Aracaju

12/05/2016

O recomendado é você buscar o manual do placa mãe e ver o quanto esse lá suporta., pois nem todas aceitam ram de 800mhz.
ImagemImagem <-- \o/ --> Imagem
ImagemImagem

Avatar do usuário
Vitorsub19
Usuário
Usuário
Mensagens: 600
Registrado em: 15/07/2012
Reputation: 0
Consoles: Wii - Ps2 - Ps1- Dreamcast.
Titulo: Gamer Modafoca :D
Localização: Maua city, o fim do mundo :/

12/05/2016

lá diz que tem suporte até pra 1060 se eu fizer overclock, mas overclock em que? Na RAM ou na mobo?
Ajudei ? Da um Karminha então xD

Avatar do usuário
Palada
Usuário
Usuário
Mensagens: 1058
Registrado em: 01/11/2012
Reputation: 0
Consoles: PSP, PS3, PS4, PC
Titulo: Subway!
PSN ID: white_pad
Localização: Rio de Janeiro

13/05/2016

Vitorsub19 escreveu:lá diz que tem suporte até pra 1060 se eu fizer overclock, mas overclock em que? Na RAM ou na mobo?
MOBO.

Aliás, se vc for adicionar uma memória, ou seja, já tem uma memória no pc, os clocks tem q bater.
Nick Anterior: White_Paladin
Imagem

Avatar do usuário
Vitorsub19
Usuário
Usuário
Mensagens: 600
Registrado em: 15/07/2012
Reputation: 0
Consoles: Wii - Ps2 - Ps1- Dreamcast.
Titulo: Gamer Modafoca :D
Localização: Maua city, o fim do mundo :/

16/05/2016

ultima duvida, a galera diz muito sobre isso dos clocks terem de ser iguais, mas ja vi computadores funcionando tranquilamente com RAMs de diferentes frequencias, o quanto isso influencia? Ouvi dizer que a mobo trabalha com a frequencia mais baixa das duas memorias, mas o que isso acarreta, somente performance?
Ajudei ? Da um Karminha então xD

Avatar do usuário
Palada
Usuário
Usuário
Mensagens: 1058
Registrado em: 01/11/2012
Reputation: 0
Consoles: PSP, PS3, PS4, PC
Titulo: Subway!
PSN ID: white_pad
Localização: Rio de Janeiro

16/05/2016

Vitorsub19 escreveu:ultima duvida, a galera diz muito sobre isso dos clocks terem de ser iguais, mas ja vi computadores funcionando tranquilamente com RAMs de diferentes frequencias, o quanto isso influencia? Ouvi dizer que a mobo trabalha com a frequencia mais baixa das duas memorias, mas o que isso acarreta, somente performance?
Tem mobo que até não liga. Se isso danifica as memórias eu já não sei, mas aparentemente é só performance.
Nick Anterior: White_Paladin
Imagem

Avatar do usuário
HawkMorb1us
Usuário
Usuário
Mensagens: 24
Registrado em: 04/05/2010
Reputation: 0
Consoles: PS3, LG-G3, PC, JXD s7800b
Titulo: Cai drento

16/05/2016

O problema das frequências diferentes pode resultar na queda de performance da placa durante a alta demanda dos programas (observando a menor frequência de um dos pentes).
O recomendado seria ter dois pentes iguais com frequências iguais, assim você não teria dor de cabeça a curto/médio prazo.
E sim, essa placa pode ter dois pentes DDR2-800/2GB sem problemas, já peguei esse PC antes e posso afirmar sem dúvidas.
Imagem

Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante